为了通过开展庆祝“六一”亲子游园活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节; 并且使家长在参观和参与幼儿的节日庆祝活动中,进一步感悟幼儿教育的新观念,从而对如何教育孩子有所启发。2018年6月1日下午,厦门市同安区莲花中心幼儿园特举行以“多彩六一 亲子同行”为主题亲子游园活动。

6月1日上午,莲花中心幼儿园进行了莲花学区“好孩子”和2018年“可爱生肖”获奖孩子的颁奖典礼,由德育主任陈雅唯老师主持了典礼,叶彩云副园长为获奖的孩子颁奖,并送上节日的祝福语。之后老师们开始创设“六一”的节日氛围,吹气球、挂彩带、铺红毯,忙的不亦乐乎。

6月1日下午,孩子们期待已久的亲子游园活动开始啦。我们的家长志愿者早早来到幼儿园协助每班班主任进行签到,并协助幼儿园维持秩序。每项游园游戏的老师各就各位,家长们带着自己的宝贝到每一个游戏处进行游戏并盖章。幼儿园还设置了奖品领取处,让家长们凭游园卡领取小礼品。

此次六一,孩子们不仅在亲子游戏中收到了来自父母最珍贵的礼物——陪伴,还有来自社会各界的关心,有同安工商银行送来的六一礼品,七彩池公司的布丁以及振坤记的封肉等,礼物数不胜数,孩子们在欢乐的“六一”氛围中享受着幸福。