公开观摩 互动学习——记莲花中心幼儿园新教师公开观摩活动

作者:来源:莲花中心园时间:2016-12-19

为了给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师快速成长,优化教师队伍,最近,同安区莲花中心幼儿园开展了新教师公开课观摩教学活动。

  

  

在教学中,老师们将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,教学方法呈现出多元化的特点:大二班高春桃老师首次尝试运用录播系统与白交祠幼儿园进行交互教学;小一班陈艺敏老师运用白板结合小班的年龄特点及生活实际,创设课堂。孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

  

  

本次观摩活动我们请来了同安区进修学校的刘旭黎老师和我们幼儿园的陈达佳园长对这两节活动进行详细的评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,让每位新教师都受益匪浅。通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使大家相互学习、取长补短,有效地促进园内教师们的教学积极性,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了新教师的专业化成长。