跳出健康 跳出精彩--记莲花中心园早操评比活动

作者:来源:莲花中心园时间:2016-11-08

  

   为了让幼儿体会到做早操既能锻炼身体,又能培养他们从小爱运动和集体荣誉感的精神,使他们在运动中感受到快乐,我们莲花中心园幼儿园于2016117日下午3:00,举行了全园幼儿早操比赛活动,本次早操比赛由副园长、保教主任以及家委会的全体成员担任评委。 

  

 

    各年段组根据本年段幼儿的年龄特点,在早操的编排上大胆创新,将幼儿走、跑、跳基本动作、操节、律动、音乐游戏、舞蹈等融合在一起。瞧,中、大班的孩子们动作整齐、轻快,队形变化丰富有序,跟着音乐舒展着优美的动作,充满了活力。小班的孩子们精神抖擞,踏着优美的音乐快乐的摆着、跳着,跳出了童真、童趣,跳出了他们对运动的喜爱!家委会们对于我幼儿的早操活动赞不绝口,认为我们的幼儿在早操活动中舞出了健康、舞出了精彩。

  

    同时在早操结束之后自各个班级的12名家委会成员和幼儿园各位领导们齐聚四楼会议室,由分管卫生保健的保健医生邵秋香医生主持本次会议,邵医生向家委会对保健室日常重要工作做出了温馨提醒,对于幼儿秋季传染病的预防工作做了强调,并像家委会成员们介绍了我园正在进行的“名厨亮照”工作,让家长们对我们的卫生安全工作更放心。

  

 

    本次活动不仅向家委会成员们展示了我园师幼健康活泼、积极向上的精神面貌,还增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,促进了孩子个性心理的健康发展。