感恩十月 我爱我的祖国--莲花中心园爱国主义教育活动

作者:来源:莲花中心园时间:2016-10-18


           爱国主义教育是幼儿园德育教育的主要内容,从小培养孩子的爱国主义情感,让幼儿从小就为自己是一位中国人而感到自豪和骄傲。10月18日下午,莲花中心园教师利用教育契机,及时组织幼儿观看了“神州十一号”载人飞船发射视频。

 


           听着电视中总指挥的倒计时指令,孩子们一个个凝神屏息。


随着“点火”指令的发出,一声声惊叹从孩子们的口中发出,并兴奋的鼓起掌来。


这一科学教育契机,极大地激发了孩子们探索太空奥秘的好奇心,老师便与幼儿一起学习火箭的造型、构造等知识。



纸杯、瓶子、制皮、卡纸、蜡笔、毛根、棉签等等,老师为小朋友们准备了丰富的材料,让小朋友们动手研究怎么做宇宙飞船。


小朋友们一个个组成自己的小团体,当起了“科学界”,用自己的双手制造出一艘艘的“宇宙飞船”,更加体会到科学家叔叔阿姨的不容易,从而更加热爱我们的祖国



爱国主义教育怎么能少得了“红军长征”的教育呢,老师们也请幼儿观看“纪念红军长征胜利80周年”影视作品,用简单、有趣的方式让幼儿了解我国历史上最艰苦卓绝而又无比辉煌的远征,弘扬不朽的长征精神,培养幼儿的爱过主义教育。



        真正做到爱国主义教育,就要从娃娃抓起!我们相信,孩子们小小的心灵在 一系列的爱国主义教育中,她们爱国的思想就像一颗颗充满希望的种子渐渐发芽。