远离火灾,创造和谐社会——暨莲花中心园第16周国旗报道

作者:来源:莲花中心园时间:2018-06-12

为进一步帮助幼儿树立防火安全意识,掌握消防安全知识,提高自我保护和自救能力,今日周一,我园为小朋友们开展了防火安全的国旗下讲话。

此次,由小三班小朋友给我们带来升旗仪式。瞧,现在由小主持人叶景宣小朋友给我们大家主持升旗仪式。随着音乐的响起,升旗仪式开始,小旗手迈着整齐的步伐出旗。随着,义勇军进行曲的响起,五星红旗迎风飘扬。

接下来由小三班的小朋友给我们带来了才艺表演《宝贝宝贝》,表演结束后,由小三班的李老师给我们带来国旗下讲话,李老师向幼儿们讲述了消防基础知识:火灾的危害、如何避免火灾、如何自救逃生等相关知识,讲述消防安全的重要性和必要性等方面基础知识结束了本次国旗下讲话。

通过本次活动,进一步提高了幼儿对消防安全知识的了解,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。更加坚定了幼儿园把消防安全知识融入到一日生活中,保证每个孩子都能掌握基本的消防安全常识和逃生自救知识,达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。