自我保护在身边——记莲花中心幼儿园第十五周升旗

作者:张小倩来源:莲花中心园时间:2018-06-05

201864日星期一,阳光明媚的早晨,今天到我们小四班升国旗啦!我们四位小旗手在小主持人的主持人声中,迈着整齐的步伐护送国旗来到升旗台上。当国歌奏响时,全体小朋友立正,护送着国旗缓缓上升。

有时候,“授之以鱼,不如授之以渔”,过分消极的保护有时会产生许多不良的后果,只有积极的保护——培养幼儿自我保护能力,才能使幼儿避免伤害,为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子健康成长,应从孩子幼年起就坚持对他们进行安全教育,培养和提高孩子的自我保护能力。《幼儿教育指导纲要》中指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”显然保护幼儿的安全与健康已成为幼儿园工作的重中之重。然而,健康与安全不能被动的等待给予,而应该让孩子主动地获得。那么,我们要如何提高安全意识,让安全扎根在心中呢?

随后,我们班的小朋友带着他们收集的“自我保护小童谣”来跟我们分享!

接着,由小四班的张老师从幼儿园、交通、独自在家等安全方面给孩子们讲解了一些自我保护的小知识。

孩子的安全意识增强了,自我保护的能力提高了,这时,他们的整体素质也得到了全面发展。“一切为了孩子,为了孩子的一切”,愿每个孩子都能够健康快乐的成长。