垃圾分类,你我同行——记莲花中心幼儿园中班段亲子百米画布绘画比赛

作者:陈艺敏来源:莲花中心园时间:2018-05-28

为了保持校园的清洁卫生,培养家长和小朋友的环保意识,提高大家的环保技能,让幼儿懂得垃圾分类回收有利于变废为宝,实现垃圾资源化;更好宣传垃圾分类相关知识,我园中班段于2018525日下午3:00在鱼戏莲间举行首届“垃圾分类,你我同行”百米画布亲子绘画比赛。

本次活动由叶秀莲老师主持,在比赛开始前,我们一起欣赏了幼儿环保时装秀,所有的服装都是由家长利用废旧材料制作而成。小朋友们穿着环保服装,大方自信走在红毯上,宣传着环保理念。时装秀结束后,叶老师宣布本次百米画布亲子绘画比赛正式开始,并且交代了活动规则。

比赛开始,家长们和孩子们互相合作,在白色的画卷上描绘出精彩的画面。在一个小时的绘画时间中,一幅幅垃圾分类画卷浮现在我们的眼前。通过绘画也加深了孩子对垃圾分类的认识,同时也促进亲子间的相互配合与合作,也起到了垃圾分类宣传的效果。

比赛结束后,由年段长组织各班老师对本次比赛进行评比,本次比赛一共评出一等奖、二等奖、三等奖若干名。在周一升旗仪式上对获奖的小朋友进行颁奖。

通过此次活动,加强幼儿与家长对垃圾分类的认识,同时也起到了良好的宣传效果,让垃圾分类常驻心中。并且落实垃圾不落地,垃圾找到家。