“懂”是爱的前提——记厦门市家庭教育公益讲座走进莲花中心园

作者:张小倩来源:莲花中心园时间:2018-05-28

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教注重家风”的重要指示精神,积极构建家庭、学校、社会三位一体的教育网络,全面提高家庭教育指导水平,推动我们莲花中心幼儿园家庭教育工作,共同构建协同育人新局面,由莲花镇妇联牵头,十分荣幸地为我们邀请到了中国青少年家庭教育高级指导培训师,中管院家文化研究所副所长黄玉宇老师,引导广大家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,提高家长自身素质和育人育德水平,从源头抓好未成年人思想道德教育。

家庭教育是根基而家风建设是家族传承的重要源头,父母提供良好的家庭氛围并言传身教做好榜样、潜移默化无形的影响,为孩子塑造良好的优秀品质及培养自我价值高的青少年而做贡献。

讲座中,黄老师的精彩演讲使家长们听得津津有味,目不转睛。

在讲座中,黄老师与家长们互动,让家长们更加深刻地了解到家庭教育的重要性。

本次的讲座家长意犹未尽,引发了家长的共鸣和思考,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了许多实用的育儿教育经验,今后会努力做一个学习型的家长,多注意自己的教育方法,与幼儿园携手共育,让幼儿健康快乐的成长。