垃圾分类,从我做起——记莲花中心幼儿园大三班升旗活动报道

作者:曾淑娟来源:莲花中心园时间:2018-05-15

201757日星期一,我们大班迎来了升国旗的日子,全体幼儿穿着整齐的服装,早早的来到幼儿园,,在老师的带领下,等待升旗仪式的到来。许多老师已在操场上认真等候,与全园幼儿一起参加升旗仪式。上午8点半升旗仪式正式开始,小主持人精神抖擞说:大家好,我是大三班的小朋友郑翼涵,今天是新的一周,我们要升国旗啦。今天由我们大三班的小朋友当小旗手,请小朋友们小眼睛一起国旗升旗仪式现在开始---出旗随着激昂有力的出旗乐曲,大班的位升旗手护卫这国旗,步履轩昂大步向前走,赢得了老师,小朋友们赞赏的眼光,国歌响起,全体师幼伴随着乐曲仰着头眼睛随着国旗在移动。

升旗仪式后,紧接着就是精彩的“环保秀”表演,环保秀表演赢得了所有孩子的热烈掌声,同时此次的表演也让孩子们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。


最后由我们大三班郑翼涵小朋友跟全体师幼分享防电小知识与垃圾分类小知识:电是一种重要的能源,生活离不开它,但同时电也有一个恶名,叫“电老虎”,所以接下来我们一起学习有关防电安全的一些小知识。翼涵小朋友和大家分享完防电小知识接着开始分享垃圾分类小知识:垃圾在人们是废弃的、没有用的、肮脏的东西。通通常在校园里,小朋友们扔掉的垃圾有废纸、包装袋、牛奶盒等等。小朋友们,当你们在丟弃这些垃圾的时候,你们有没有想过它们之中有些是可以回收再利用的,如废纸、塑料瓶、易拉罐,把它们倒在垃圾堆里,无论填埋还是焚烧,都是对资源无谓的浪费,我们不断地把有限的地球资源变成垃圾,又把它们埋掉或烧掉,那过不了50年垃圾会淹没我们的家园,人类将“无地容身。难道我们对垃圾就束手无策了吗?当然不是,最好的办法就是垃圾分类。

垃圾分类是指把垃圾分类投放,并通过分类回收,重新变成资源再利用,变废为宝。首先我们应该知道生活垃圾中哪些垃圾是可以回收的,哪些是不可回收的?

小朋友们,垃圾是放错了位置的资源。为此,不管是在幼儿园,还是在家中小区、社会公共场所等都应该积极行动起来,将垃圾分类存放。用实际行动保护好我们赖以生存的地球母亲!


再最后由大三班曾老师颁发流动红旗,中一班优秀班级,中二班垃圾分类。


通过此次的垃圾分类的环保教育,让我们与孩子们一起学习垃圾分类知识。保护环境,人人有责。让幼儿、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,加入一起保护环境的队伍中来!