特别的爱,给特别的您——记云埔幼儿园母亲节活动报道

作者:来源:莲花中心园时间:2018-05-16

在母亲节即将到来之际,我园各班开展了以“特别的爱,给特别的您”为主题的教育活动。本次活动旨在弘扬中华民族的传统美德,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。

小班幼儿制作了美丽的手提包,送给自己的妈妈当礼物,美丽的手提包五颜六色的花朵,表达了幼儿对母亲纯真的爱。

中班以歌唱《世上只有妈妈好》、《我的好妈妈》、《感恩的心》;说一句最贴心的话,给妈妈捶背揉肩,给妈妈洗脚,都表达了对妈妈的感激和爱。

大班幼儿分别以粘贴、绘画等美术形式,制作出贺卡送给自己的妈妈。孩子们拿着做好的贺卡,对自己的妈妈深情地说妈妈我爱你妈妈节日快乐我永远爱您等话语表达自己对妈妈无尽的爱,妈妈们的脸上也洋溢着灿烂的笑容。

老师还鼓励孩子们回家为妈妈做了一些力所能及的事情:帮助妈妈洗碗拖地、和妈妈一起洗衣服、给妈妈梳头、给妈妈洗脚……给妈妈过了一个快乐的母亲节,同时也体会到了帮助母亲的快乐!

此次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人。更学会了感恩社会,让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!