手牵手把好食品质量关 心连心守好食品安全门 --记同安区食品安全管理工作会议

作者:叶秀莲来源:莲花中心园时间:2018-05-14

舌尖上的安全牵动着千家万户的心,学校食堂饮食安全更是学校各项工作中的头等大事,是良心工程,保障师生身体健康和生命安全是各级学校、幼儿园义不容辞的责任。

2018年5月11日上午,同安区教育局召开学校食品安全管理工作暨校园食品安全工作季度会在莲花中心小学五楼会议室召开。全区各公民办校(园)长、法人、分管领导等人来到莲花中心小学签到后,移步五楼会议室参加此次会议。

出席此次会议的有同安区教育局保卫科科长李志勇,同安区教育局保卫科干事徐南从、陈小尚,此次会议邀请了同安区市场监督管理局食品科邱锦洪同志进行专题讲座培训。

本次会议首先由同安区市场监督管理局邱锦洪同志从校园食堂食品安全关键环节控制以及食品安全事故应急处置方案进行专题培训。培训中邱锦洪同志针对学校在出现食物中毒应如何对中毒食品控制处理做出详细报告并播放应急演练视频,加强学校对食堂食品安全工作的意识。

其次,莲花中心幼儿园保卫科科长叶桐燕就莲花中心幼儿园食品卫生管理工作进行汇报。主要从学校食堂的食材采购验收、粗加工、食品留样、餐具消毒等方面做出详细介绍,建立并落实自查自纠和报告制度,明确食堂各工作人员的职责。我园食品安全工作还受到上级检查部门的高度认可。

最后,区教育局保卫科科长李志勇通报近期市区两级2018年春季学校校园及周边食品安全专项检查情况。 

    本次会议,加强了食堂工作人员与食品供货商的食品安全意识,推进了食堂工作安全、卫生、有序、规范的运行把好食品质量关守好食品安全门,为幼儿园的食品安全提了切实保障。