感恩母爱,快乐成长——记莲花中心幼儿园中班段母亲节活动

作者:来源:莲花中心园时间:2018-05-12

走进鲜花开满的五月,在五月的第二周迎来了母亲节的到来。为了感恩母亲,让幼儿从小感恩母爱,我园中班年段于2018511日下午开展了母亲主题活动。

首先,各班老师组织幼儿给妈妈制作了母亲节礼物,有的班级制作了母亲节小花束,有的制作母亲节感恩贺卡。

紧接着,中班段集中在四楼开展了母亲节主题活动,此次活动由陈老师主持,陈老师通过观看ppt让幼儿了解母亲节的由来,以及母亲节的代表花。紧接着通过观看视频让幼儿了解到母亲怀孕,照顾自己的辛苦。随后,通过体验妈妈怀孕的小游戏,让幼儿更深体会妈妈怀孕的不容易,体验妈妈的辛苦。为了歌颂我们的母亲,每个班级表演一首歌曲,表达对妈妈的爱。活动最后,陈老师希望小朋友回家在母亲节的那天给我们的妈妈奶奶做做力所能及的事情,学会感恩。

希望通过本次活动,让幼儿从小学会感恩,用自己力所能及的方式方法学会感恩,去爱自己的妈妈,爱身边的每一个人。