文明礼仪润童心

作者:陈烨婷来源:莲花中心园时间:2018-05-10

育人为本,养人为先,文明礼仪是中华五千年的传统美德,良好的文明礼仪习惯有利于孩子遵守规则,专注学习,乐于交往,增强自信,为了培养孩子友爱他人,讲文明,懂礼貌等良好行为,我园将文明礼仪渗透在幼儿一日生活的各个环节,给孩子营造一个健康,文明,安全的学习环境,创文明班级,树文明园风,让文明礼仪教育的种子撒播在每个孩子心中。

那么,文明礼仪是什么?

文明礼仪是晨间入园时来自“礼仪小天使”稚嫩的问好和小伙伴之间亲密的拥抱;

文明礼仪是升国旗的小旗手精神抖擞的样貌;

文明礼仪是珍惜每一滴水,节约用水和洁净家园的行为;

文明礼仪是上下楼梯、玩游戏时,懂得排队,不推不挤;

文明礼仪是小手拉大手,家长共同参与,树立榜样的过程;

“礼”走遍天下,彬彬有礼,方能魅力四射。 荀子说过:“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪既是对文化文明的传承,同时也彰显了个人的素养与气质。文明礼仪之花在莲花中心幼儿园继续绽放将礼仪之风感染到幼儿园每一个角落,一起学做快乐的“礼仪小天使”,在孩子们幼小的心灵中播下一颗文明礼貌的种子,使孩子们从小养成良好的礼仪习惯。

在幼儿园中加强文明礼仪教育,不仅是塑造幼儿健全人格、培养幼儿良好行为习惯、奠基认识最佳开端的工作,为幼儿终生发展奠定良好的礼仪行为品质,并形成一个从善、从真、从美的良好礼仪氛围。