重引导 促发展——记莲花学区幼儿园园负责人会议

作者:陈雅唯来源:莲花中心园时间:2018-05-03

为发现并整改莲花学区各幼儿园工作的不足,并为基层园发展扫除盲点,指引正确的方向,201852午,我园召开了莲花学区基层园负责人例会,就近期各基层园的工作进行反馈,并为下一阶段工作作出了细致的安排。

会议由叶秋芬园长主持,会上由叶彩云副园长中心幼儿园近期的工作安排向基层园负责人进行了详细的讲解,包括骨干教师的游戏课、片区帮扶送教下园以及教师考核方向等作出了具体安排。同时针对中心园教师近期下基层听课检查的情况进行了反馈,肯定了老师们的用心。同时也指出了其中的不足和改进方法,并提出了下阶段的计划与希望,相信只要老师们都在工作中做个有心人,工作定会有更好的收获。

紧接着由中心园德育主任陈雅唯对接下来六一活动的安排给予了基层园方向,她强调了活动中应深入践行社会主义核心价值观,贯穿于生活教育的方方面面。同时她还就近期的资助档案自查中发现的问题进行了反馈,相信接下来老师们在材料收集方面会越来越细致。安全主任叶桐燕老师也反馈了近期的防溺水安全信息平台的注意事项,包括各种传染病的预防等注意事项,强调安全无小事,站好每一天的岗。

最后幼园长叶秋芬老师强调劳动纪律,包括一校一章程的制定和完善等征求了集体负责人意见。并以幼儿园大三班建构为例,层层递进,让基层老师们比对自身的不足进行整改。

此次会议旨在让园负责人力求扎实、有效做好园所管理的各项工作结合我园实际,与中心园同步同行,要求各位老师积极学习新知识,努力提高个人素养,牢固树立团队意识,保证教学秩序正常开展,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到工作中,认真、扎实地做好各项工作。