亲子同乐,文化永传承——记莲花中心幼儿园中一班丽田园假日小分队活动

作者:陈艺敏来源:莲花中心园时间:2018-04-15

微雨霏霏的四月,为了让孩子体验了解闽南特色的传统文化,进一步促进亲子之情。在班级家委的组织下,中一班假日小分队来到了云洋的丽田园开展“亲子同乐,文化永传承”假日小分队活动。

结合本班级这学期开展的我爱莲花主题活动,经过票选小朋友最爱的莲花景点是丽田园。结合即将开展的班级主题活动,本次活动主要是让幼儿了解闽南农耕文化的历史,认识农耕文化的器具,和了解闽南传统布袋木偶戏、皮影戏、仗偶戏等。

活动开始,由导游爷爷给我们小朋友生动有趣介绍农耕文化中的铁犁,鸡笼、风车、碗等一些闽南特有文化。小朋友各个听的津津有味,并亲自去操作体验。紧接着,小朋友和家长们一起去丽田园木偶剧团观看生动有趣的木偶戏,并且亲子体验了木偶戏,大家都玩的不亦乐乎。

随后,在家委的组织下,大家进行了自由活动,体验了各种亲子活动,有的小朋友开心玩起了水枪,有的和父母玩起同手同脚的游戏。

希望通过此次假日小分队活动,不仅促进亲子关系,也更好让幼儿了解属于我们家乡的文化,更好传承这些拥有悠久历史的文化。