“学雷锋、捡垃圾、净环境”——记莲花中心幼儿园大三班假日小分队活动报道

作者:来源:莲花中心园时间:2018-04-15

为弘扬中华民族传统美德,推动学雷锋活动的深入开展。2018414日莲花中心幼儿园大三班开展“学雷锋、捡垃圾、净环境”活动,帮助小朋友树立爱护环境从小做起,用自己的双手照顾身边的环境,争做小雷锋,为我们城市卫生出自己的一份微薄之力。

“垃圾不落地,城市更美丽”。当天下午,老师、家长和孩子们每人带着一个垃圾袋,兴高采烈的来到了丽田园中“九里花田”,开展“争做小雷锋”志愿者服务活动,孩子们一开始就被这美丽的花海吸引住了,可走到花海的正中央有一块很大的草坪,草坪上布满了各种各样的垃圾,孩子们看到后马上就行动了,孩子们非常认真,小眼睛像扫描仪似的,弯下腰来仔细的寻找,有的捡到了很多的叶子;有的捡到了草坪里的糖果纸、零食包装袋;有的捡到了水果冻盒、瓜子壳、空瓶子等。连那些坑洼处、花圃边的一些碎纸、碎薯片渣子、一个烟头都不放过。三五成群的竞相比赛捡垃圾,个个都是小雷锋。

活动中,小朋友争先恐后地捡着垃圾,一双双稚嫩的小手不断地将垃圾捡在垃圾袋中。“小朋友,你们知道这些垃圾是怎么来的吗?美丽、健康、清洁、舒适的环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成。”老师不失时机地引导小朋友,活动最后老师就本次活动做了总结,对小朋友给予了肯定与表扬,小朋友知道丽田园是大家很受欢迎的景点,来这旅游的人越来越多,就必不免垃圾会越来越多,最终小朋友想出了一个好办法,那就是大家回家后设计“禁止乱扔垃圾”提示卡,也可以向路人宣传环保知识。

孩子们捡完垃圾才放心的离开,最后留了一点点时间跟自己的小伙伴在小溪边打水仗,毕竟要毕业了,小朋友开始慢慢地感受到以后可能不能像这样整天在一起打打闹闹的,所以他们更珍惜这刻。

此次“学雷锋、捡垃圾、净环境”活动,引导了小朋友从我做起,从身边的小事做起,互帮互助,不乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,养成良好的习惯。希望小朋友们的行动能呼吁每一位社会人规范好自己的行为,提高环保意识,共同保护环境,建设美丽家园。