早教活动进社区,公益活动暖人心——记莲花中心幼儿园公益早教活动

作者:李林仙来源:莲花中心园时间:2018-04-15

为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,给23岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。莲花中心幼儿园在2018411日下午由莲花中心幼儿园副园长及保卫科主任还有几位可亲可爱的同事们陪同执教李老师走进莲花镇溪东村进行了23岁幼儿早教亲子活动。

走进溪东村我们倍受感动,远远的就看到了家长们早早的就到此等候,由此可见家长们观念的转变及对早期幼儿教育的重视,有的是双亲带着孩子共同参与,还有一些家庭则是祖孙三代一起来参加活动。

此次活动通过前期的精心设计和准备,莲花中心幼儿园的教职员工分别承担了活动实施与指导、卫生消毒、安全护卫等各项工作。指导李老师则根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,有游戏捉小鱼、跳圈圈、跳小河、爬山坡等等。这些活动深受宝宝们的喜欢,老师们在活动结束后还分别对这些年龄段的家长进行课后指导,教他们在家里用什么替代物来完成这个活动等,家长们都感到受益匪浅。

此次活动赢得了家长们的赞扬,让社区居民进一步了解和熟悉早教,提高了社区居民的科学育儿水平。有效地发挥了幼儿园的辐射作用,也为幼儿园的发展和影响搭建了平台。

    早教活动,让宝宝们感受到了集体活动的乐趣,在运动、语言、小肌肉发展等方面得到了锻炼,促进了宝宝们的健康成长,实现了家庭、社区的资源共享和优势互补。