美化环境,拥抱自然—记莲花中心幼儿园大一班“假日小分队”活动报道

作者:叶丽惠来源:莲花中心园时间:2018-04-11

春暖花开,又是一年春游好时节。为了让孩子们走进自然、亲近自然,感受春暖花开的美丽,丰富幼儿热爱大自然的情感,进一步促进幼儿社会性发展以及亲子之间的交流。大一班的家长们自发组织幼儿于4月6日前往丽田园春游啦!

一早起来,天公好像不太作美,可是还是抵挡不住孩子们春游的脚步,他们还是如约到了丽田园,开启了一日游。

进入丽田园,“环保小卫士”们自发拿出了垃圾袋,夹子等,三三两两组队寻找被遗弃的垃圾,虽然小小的力量不能把一个大的游乐场的垃圾都清理干净,但是他们用自己的行动告诉来往的人:“美化环境靠你我,小手也能打造绿色家园”。

接着,在家长的陪同下,宝贝们进入游乐园,选择了自己喜欢的项目愉快地游玩!即使在小型旋转飞机上,开心的同时,亲爱的妈妈也不忘与孩子讲述着游乐场里的各个项目的游玩安全注意事项,确保安全。

临近中午,家长们准备着中午的食材,孩子们又开心地玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。瞧!他们开心地样子,见证了“陪伴是最长情的告白,你的快乐是我努力的源泉。”

吃饱,小息下,在附近家长的盛情邀请下,孩子们走进田野,亲自动手摘起了草莓与芭乐,在风的诉说下,体会了农民伯伯的辛苦与采收的喜悦心情。

充实的一日活动在其乐融融中结束。这次活动让孩子和家长感受了春天的气息,放松了身心,使亲子之间关系更加亲密与和谐;也让孩子们丰富了社会经验“垃圾分类不分场所,需要你我行动”。