强化安全意识,提升安全素养——记白交祠幼儿园开展安全教育周活动报道

作者:来源:莲花中心园时间:2018-04-03

今年326日是第23个“全国中小学生安全教育日”,325日—331日是第11个“福建省学校安全教育周”,为进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,白交祠幼儿园紧紧围绕安全周“强化安全意识,提升安全素养”的主题,进行了一系列安全教育活动。并结合实际,开展“防自然灾害疏散演练”。进一步增强了全体师幼的安全意识。

各班教师根据孩子的年龄特点开展以安全宣传教育主题班会,加强上下学交通安全、防溺水、防火灾、防触电、防暴恐、防欺凌、防食物中毒(食品安全)、防拥挤踩踏、防意外伤害、防自然灾害等安全知识教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高师生的安全防范意识和应急避险能力。

此次安全教育日、安全教育周活动,提高了全园师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,努力为幼儿营造安全的学习生活环境,确保校园平安稳定。