不忘初心 在检查中规范;砥砺奋进 在视导中前行

作者:陈雅唯来源:莲花中心园时间:2018-01-12

2018111日上午8:30,同安区教师进修学校李海攀副校长和教研员刘旭黎老师带领视导组成员,一行共十二人莅临莲花中心幼儿园进行视导工作。

在视导工作开始之前,刘旭黎老师说:“此次为什么选择莲花中心园进行视导,第一:该幼儿园曾是同安区第一所评上市级示范性幼儿园的农村学校;第二:下学期市级开放将选择农村幼儿园,该幼儿园被选中的几率较大;第三:该幼儿园刚上任新园长,视导后我们视导组成员会对幼儿园的发展方向提出一点建议。”紧接着刘老师的话,李海攀副校长向叶秋芬园长询问了幼儿园的现状和未来三年的规划,叶秋芬园长也针对我园的师资现状、教师下基层带动、教师考核末位轮岗学习等情况进行了详尽解说。

随后,视导组成员分行政组、教育教学组、卫生保健等小组下到幼儿园进行检查跟班视导,视导组成员们主要采取听、看、查、访、谈等形式,对我园的教育教学管理、卫生保健、安全等进行全面、细致的评估,并且当场为老师们提供解决对策。

视导结束后,视导组成员到我园的工会活动室进行了问题的汇总。并查看了各项文字材料。

视导组在我园四楼研训室进行了客观全面细致的反馈,首先是李副校长阐述了此次视导的目的在于明确学校发展方向,在评价中反思成长,引发了老师们的思考。紧接着各视导小组老师向我们反馈了发现的问题:行政管理小组的吴秋香老师针对幼儿园的管理方面提出了整改建议;教育教学小组分成了小中大三个小组提出了在各个班级发现的问题;后勤卫生和安全也向我们提出了不少良好建议;最后刘旭黎老师讲述了她对此次视导的三点感受;肯定我园在师资配备不足的情况想能积极带动基层成长;同时也提出了户外活动、区域活动材料特色较少等问题,建议老师们应该更新教育理念。最后提出了她最殷切的期望:希望莲花中心园能立足山区,继承和发扬农村特色,将莲花山区特色品牌做大做强!

视导反馈的最后,我们叶秋芬园长总结了此次视导的问题和建议,衷心地感谢区视导组的莅临指导,并表示有信心将带领全校老师们共同努力不断调整,改进不足,更好地发扬莲花精神,不断前行。

此次视导组还下到我们的河田幼儿园和白沙仑幼儿园,肯定了老教师的用心,对基层幼儿园取得的成果啧啧称赞。两位负责人也表示将在领导的关心下不断学习、不断进步、不断成长。

不忘初心莲花中心园在检查中不断规范;砥砺奋进,我园也将在上级领导的关心下不断前行!