加强师资培训,提高教师技能——记莲花中心幼儿园美术长廊环境布置

作者:陈艺敏来源:莲花中心园时间:2017-11-07

为了提高教师专业水平,给幼儿一个创意多彩的游戏环境,我园于2017114日、5日进行美术长廊环境布置。老师们个个兴致勃勃,认真学习乐不思蜀。

首先,老师们聆听胃原又原老师对说美术技能技巧胡点评肯建议。利用地结构的材料,用孩子们收集起来胡废旧牛奶盒、纸箱、吸管有情材料进行各种创意创作,体验美术创作带来的乐趣。

此次培训,老师们打破幼儿园与幼儿园之间的界限,分为扎染组、水墨组、超轻泥色彩组、陶泥组、立体房屋组。

扎染,一项中国独特的传统艺术。在原又原老师的指导下,老师们通过折、捆、夹有等多种方式,将布扎好放入染料中。瞧,与原本白布经过颜料的浸染,华丽变身,看看,我们的老师是不是很棒呢!

木色的纸皮,松果,冰棒棍,稻穗,你们能想象到将这些东西组合在一起能变成什么吗?老师们相互合作,经过一天的努力,一栋栋精美的小房子出现在我们眼前。

山水墨色,尽收眼底,烟雨朦胧,春色尽览。在老师的指导下一幅幅浓墨淡彩的山色农春图跃然于纸上。

你想和梵高对话吗?超轻泥趣玩纸板创作,颜色融合,色彩的跳跃,老师们一个个化身艺术家,与梵高有了一次亲密的对话。

小小的陶土在老师们的手中,变身一个又一个有生命胡小人,每个小人神态各异,有的笑容可掬,有的神采奕奕,成为陶泥吧一道靓丽的风景线。

教师们的专业成长,只有起点,没有终点。相信老师们一定会总结经验,扬长避短,提高自身的业务水平。