爱心帮扶 倡时代新风

作者:来源:莲花中心园时间:2017-10-19

爱心无大小,行动更重要,积硅步致千里,聚小流成江海。为深入学习贯彻习总书记扶贫开发战略思想,贯彻中共中央、国务院东西部扶贫协作精神,根据市委、市政府办公室关于《厦门市落实国务院扶贫办东西部扶贫协作任务分解方案》,深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚、提高东西部扶贫协作水平。

为凝聚和传递爱的能量,20171019日下午,莲花中心幼儿园和下属基层园进行了爱心捐款活动,我们利用放学时间,家长接完孩子,带着孩子进行募捐,培养孩子的同情心和爱心,家长以身作则,是孩子最好的榜样。中心园的全体教职工也在家长和孩子募捐结束后进行捐款活动。“乐善好施、扶贫帮困是我们中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。”

募捐结束后,我们所有老师及两位家长作为监督人员清点了善款,届时,基层14所幼儿园也将善款筹集至中心,有中心统一交到慈善会。

点点爱心,传递温暖。只要人人有爱,再大的困难都将攻克,我们也将努力帮助康乐县早日脱贫,和我们一起共同奔向幸福美好的明天。