唱红歌庆国庆 喜博饼迎中秋

作者:来源:莲花中心园时间:2017-10-11

秋风送爽,金桂飘香,我们迎来了祖国妈妈68岁生日和中国传统节日——中秋节,值此之际,莲花中心幼儿园的孩子们以自己独特的方式为祖国妈妈庆生。

929日下午,莲花中心幼儿园的老师和孩子们欢聚一堂,在“鱼戏莲间”大活动室举行“歌唱祖国”文艺汇演活动。活动中,小朋友们以歌唱红歌为主线,回顾伟大祖国光辉的历程《我爱北京天安门》、《祖国祖国我们爱你》、《亲爱的祖国……一首首歌曲表达了孩子们对祖国妈妈最美好的祝愿。小朋友们手拿自制的国旗,跳着欢乐的舞步,朗诵着祖国的赞歌

109日下午,幼儿园的操场回荡着“哐铛铛”的掷骰子声音,我们节前庆国庆,节后博中秋,让孩子能够真切地了解中秋节的由来,感受中秋节博饼的乐趣,并借此契机弘扬中国的传统文化。博到状元的孩子们拿着自己的战利品在荣誉墙前进行合影,喜滋滋地把好彩头带回家。

系列的活动的开展,加深了师生对我国传统节日的体验,培养了幼儿爱祖国的情感。莲花中心幼儿园将把爱祖国作为的教育契机,传统文化根植于孩子幼小的心灵中!