保驾金砖会晤 排查校园隐患

作者:陈雅唯来源:莲花中心园时间:2017-02-14

为确保2017年金砖国家领导人会晤期间教育系统安全稳定,保障幼儿的安全,切实结合莲花中心幼儿园安全管理,真正把安全工作落到实处。2017年2月12日上午,莲花中心幼儿园邀请到莲花派出所的综治副校长林警官一行人同幼儿园园务会成员一起对整个幼儿园进行了深入细致地排查和整治各类安全稳定隐患,从而营造一个安全有序、和谐稳定的校园环境

检查组在陈达佳园长的带领下针对幼儿园的各个角落进行严谨而细致的检查,特别是对幼儿园在建的瓜棚工程以及菜园的手工陶艺吧,都进行了周密的检查。其中,林警官还和陈园长对消防栓、灭火器、活动器械、监控探头等进行了细致的摸排,重点对水、电、户外体育器械和大型玩具进行了重点防范,特别是校园食堂安全方面,检查组高度重视,深入食堂督查食品安全规范管理,对于排查中发现的问题当场进行记录并制定解决方案,并联系专人进行整改,做到防范于未然,将安全工作落到实处。紧接着,检查组一行人又以教室、寝室、户外活动场地等人员密集场所为排查重点,仔细进行巡视,做好重要场所的排查及管理工作,做到及时消除安全隐患,确保校园安全。